模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

一地鸡毛的《三枪拍案惊奇》

中国算得上最好的导演之一张艺谋改编了科恩兄弟的原版剧本血迷宫,又汇聚了春晚红人小沈阳,佟掌柜闫妮,演技派大拿孙红雷,光看这些足矣吊人胃口,但《三枪》让我明白了,哪怕再夺人眼球的元素没有良好的组合只有让人乘兴而来,失望而归。

首先不客气地说,这部电影定位不明确,商业片通常都是类型电影,不同的类型片目标受众是不一样的,观众是怀着相应的期待和心情去观看,并且希望从中得到满足。了解受众的心理,站在观众的角度去创作,这是类型片也是商业片的基本。

但是三枪是什么类型?喜剧?前半段的二人转看上去挺闹腾的,我乍以为自己看的是春晚呢,后半段突然惊悚,却让我的状态变得莫名。片中3个人被干掉了,尽管后来小沈阳在长白山被干掉时满怀爱意的说出了“你快跑,我不后悔”这种狗血剧情,但是人物情感实在太突兀,让我怎么看都感觉不到悲剧。

科恩兄弟的原作有一种宿命论的冷幽默在里面,那种冷眼旁观的风格调性贯穿始终,反观三枪。人物大红大绿的浓烈着装和疯癫夸张的举止,张艺谋似乎只想凸显出自己的热烈奔放的一面。结果风格有调和好,把自己和观众一起给忽悠了,全片风格碎了一地。我只能说张导只是借到了壳,却忽略了精髓。

本片不伦不类的类型混搭,算不上喜剧,当我们乐呵的时候,突然被惊悚的吓着了,当我们努力调整状态准备迎接****的时候,又被莫名的笑点逗乐。作为观众的我不知道自己应该处于什么状态,结果在两个状态间徘徊的我被导演给彻底忽悠了。最后的我们看了什么?或许是一场惨剧。

连续签到: 0 天

搞笑不说  很好

开心

连续签到: 1 天

谢谢楼主提供分享

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 20:43