模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

[建议/意见] 不要在专业技术上误导新手

开心

连续签到: 1 天

希望论坛的“智囊团和版主”多具有一点专业素质和专业知识,不要在专业技术上误导新手。

闲着没事在论坛里转了几天,看了“答疑”板块里有几个“版主”和“智囊”的回答,本人不敢苟同。
            建议在回答新人的技术问题时,考虑周全再回答,不要误导新人。应该从专业角度来具体回答,而不要用一些解决问题的业余手段来具体回答---论坛的人员流动性很大,不要给人造成论坛技术水平业余的错觉。

在对于技术层面的认识,每个人的理解也不同,但是,以我本人从业近二十年的经验来看,这些(不包括全部)人的回答,不具有专业性和严肃性,随意性太大。

如果认为我的帖子有损你们版主的“形象”,你们可以对我   删帖  禁言   封ID 。我在好几个论坛都做版主,这些对于我无所谓。

郁闷

所有解答和回复问题的“智囊团和版主”以及会员都是热心帮助别人,遇到的问题不同理解方式和处理方法也有不同,大家都是借助自己的经验共同探讨而已非标准答案,或许别人认为我们在这里说着这些也很无所谓!

开心
    3 小时前

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

偶是非典型纯专业圈外人士,仅仅算是一根细细的会粉,因为在技术交流(问答)版块受益多多,所以偶尔冒泡将自己非常有限的讯息拿来交流,至于专业与否无从谈及,先暴汗下。
    首先感谢孙老师对论坛的一直支持和关注。承蒙您无私地发布各种优质素材免费提供给广大非编爱好者。(本人即是受益者)
    正如您所言:论坛会员流动性较大,所以当有新手遇到新问题(当然老将也会遇到新问题)而无法或不能及时得到解答时,大家就会通过各种途径来寻求,而这个版块就是一个很好的交流****。偶就是从注册模板天空成为新会员起,在这里一点点地积累、学习到许多相关知识。
    贴吧帖子下沉很快,QQ交流群发言内容更新更快,而本版块相对保持帖子内容比较稳定,也算是新手学习的一块宝地吧。(个人感觉,呵呵)
    亦如楼上Mugua03管理所言,在此解答问题的都是热心肠子的人(东北话说“人人都是活雷锋”),可能在诸多回复中让专业人士贻笑大方,请笑后之后包涵理解和宽容。
    在此严重感谢模板天空论坛,感谢论坛的各位前辈和老师,感谢孙老师,祝福本坛兴旺发展。

开心

呵呵   老孙的直脾气我是领教过的,老孙做版主的时候删我的帖子是丝毫不手软的。现在我也是版主了,我们论坛对不同的意见和批评只要不是恶意的诽谤、攻击是不会那么小心眼的!
           智囊团和版主虽都是热心肠但在技术上不一定有多专业!真正专业的的人士不一定有时间赐教。理解万岁吧!

开心

yhyygzs 发表于 2013-5-7 11:26
    呵呵   老孙的直脾气我是领教过的,老孙做版主的时候删我的帖子是丝毫不手软的。现在我也是版主了, ...

版主说的极是   虽然大家不一定  回答的专业  但总比没有人去回答要好得多  再有就是大家的理解 方式不一样  所在的层面不一样  难免会有不同的回答   更希望有更好的 更专业的回答   最起码  也算是抛砖引玉   其中不免 也有一些 错误的 回答  这一点我也认同  这也是咱们论坛的盲区   应该有人来处理  那些  重复或者没有任何意义回答      希望 有更好的 更专业的 更具经验的 老师们  加入到 智囊团

开心

谢谢孙老师邀我参与本课题讨论,本人敬重孙老师对论坛水准的高度责任感,历来在此受益匪浅。作为一个非专业人士不敢对专业问题妄加议论,也从不自以为是给人指点什么,只做学习取经的小学生,偶尔将视频习作回馈论坛以获取高手指点。再次谢谢众大师的引领!!!

无聊

从业20年,前辈啊,好几个论坛的版主,牛逼啊!

多没意思!

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 12:53