模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

是否有天长地久、地老天荒?

连续签到: 1 天

这世上到底有没有一份情感能刻骨铭心,直到天荒地老?我想没有,因为越是感性的人,对感情的要求就越高。两个相爱的人最终走到一起,真的难道可以一生一世都保持九曲回肠、君心似我心的感觉吗?我觉得不可能!这仅仅是种爱的童话,只能在记忆里天长地久,长厢厮守。
    在童话故事里,王子和公主经历千辛万苦,最后到了幸福结合的时候,故事便会嘎然而止,没人会也没人愿意去把它继续下去的。因为守着一份永远也不会变的爱情,是艰难!人创造了童话,而又被自己创造的童话感染困惑,这就是现实的残酷,也是现实的无奈……
    我了解自己的执着,也知道执着的无奈,可是依旧无怨无悔。我宁愿相信一切都是美的,没有欺骗和虚伪,我宁愿去一次次的试,去受伤,也去伤人,哪怕一颗心,总是飘的累,守的伤,美的凄凉……
    有时我想,也许是我故意把自己放在这个感觉里,故意的去一遍一遍地舔食心底的伤,因为没有经历过爱情的人生是不完整的人生,没有经历过痛苦的爱情同样是不深刻的爱情。
    是的,心痛很苦,思念很累,但是也不失为一种美,残缺的、遗憾的美。记得余秋雨说过,“世界不再完美,我们还是怀着一腔莫名所以的酸甜苦辣认下了它。”不是吗?最美的句子都出现在这样的日子里,最美的诗词也都是写在这样的日子里,那么遗憾又何尝不是幸福?不是美?
    喜欢宋词,我更喜欢宋词里的爱情。一首首宋词,一个个爱情,百转柔肠声声断魂。我觉得词才是能够最贴切、最真实的表达自己内心感受的方式。在词里一物一景俱传情,当执手相看泪眼时,眼睛里问的,暗夜里淌的,都是声声的爱,戚戚的情。不禁得问世间:情为何物?直教人衣宽不悔,生死相随。
    于是在追逐爱情的岁月里,我开始感动于一些小小的细节,或是紧扣的手,或是雨中倾斜的伞,或是急急回家的声,哪怕只是默默凝视的眼,都能让我哽咽泪零。在爱的面前,我的心就是这样子的“柔软”,这样子的没有出息。是否爱情,就是自身的圆满?当你了解了爱情,你也就会了解了人生 ,其实爱情也是一种修为。
    如果我活到了白发苍苍的时候,该是多少美妙啊。到那时,没有这无止无尽的应酬和烦恼,没有了世间的喧嚣与繁忙,就静静地和你一起,这样躺着、聊着、直到睡着……

开心

楼主这主题也要付费的?  

南方红狐 发表于 2013-1-16 18:40
    楼主这主题也要付费的?

不好意思啊!  因为那天是刚刚上来!然后写了点东西后就乱点一通。。。实在抱歉。。。

连续签到: 0 天

真的 很难解释   哈哈

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 09:11