模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

为什么我们的影像收费这么贵?——给准新人的一封信

开心

连续签到: 1 天

近日有一些准新人寻找婚礼摄像师。但是之后他们非常失望的表示我每场婚礼2880元的报价觉得有些高,因为我们只是“出现在婚礼上,然后拍一些影像,再后期剪辑一下”,就敢要“一般人一个月的平均工资”。下面,来回答所有准新人的疑问!
    亲爱的准新人

我是一名青岛的婚礼摄影师。我能接婚礼的时间一个月只能6天(接的多了我干不完),加上冬天和夏天结婚的少,所以我平均每年拍40场婚礼,我每次平均收费2800元(总计11.2/年)。

我有1台佳能5D Mark II,一台佳能600D,一台松下GH2 共需要30000元。使用寿命大约2

我还有一些高素质镜头,能够在弱光下捕捉你的珍贵时刻:

佳能24-105mm f/4=6000
    佳能16-35mm f/2.8=10000
    佳能50mm f/1.4=3000
    松下 14-140mmf/4 6000
    使用寿命大约4年,

此外我还需一此辅助设备:小斯、滑轨、跟焦器,监视器、专业录音机=10000
    同样还有备用电池、存储卡、镜头滤镜、三角架、摄影包=3000元。
    使用寿命在2-5年,

我用来剪辑视频的电脑两台需要18000元。使用最多两年我会更新,
    我用来制作DVD的打印机需要1500元,以及200/年的墨水。使用寿命2

我购买DVD光盘和套子需要1000/年。

我用来存储照片需要4×1TB外置硬盘,2000元。使用寿命2
    我还有办公开支比如纸张、图钉、信封或者给你寄光盘的快递费等等。

我还需要时间和钱来买相纸、相框,付运费,去邮局等等。
    在婚礼上拍摄了8-10小时后,我还要回到家里再花30-50小时处理视频、制作婚礼花絮、配音乐、剪辑视频、打印、刻录DVD以及生成高清文件等(平均用了50小时左右完成这个婚礼的视频,双机位,后期剪辑时间还要长,如果按照每天8小时工作算,我每天的毛收入只有2800/8=330元,跟一个瓦工的工资一样,但我的****比他们要高几十倍,还要有这些设备的损耗费用)。

虽然用接近10万元的成本来服务。但是我们最有价值的地方是我们的经验、反应、拍摄角度和对美的理解。这些是独一无二的不可复制的。我们终其一生,最终赚到的只是这些虚无。

我热爱影像及后期剪辑,并以此为生,而影像设备是很昂贵的。是的,也许看起来我们只用一天就赚了这么多钱,但我们为你的影像付出的时间并不仅仅是一天。你会在婚纱、鲜花、教堂、礼仪上花几万元,而这些都只有一天。只有影像,才能让你在今后的日子里永远记住你的这一天。

评分

魂绕梦牵 + 10 很给力!

开心

此帖子是转的  

奋斗

赚钱不容易啊!

擦汗

我开始觉得,婚礼摄影太贵了。后面自己慢慢接触视频接触照相接触单反和别人的要求的时候,我发现,那是很值得的

开心

[LV.Master]伴坛终老

我怎么觉得版主在开心乐园发的这个帖子,不过是逗大家开心吧?而我看到以上网友都像是真事儿似的回帖,表示对摄像师的理解,又好像是有违版主的初衷吧?因为版主就是摄像师,对其行业内幕应该是了如指掌,单单从以上这些装备和数字来看,就不知浇灌了多少水分呢!通篇信函就是用这些水淋淋的数字来赚取人们同情心的,而大家都上当了!就连我也搞糊涂了,不知版主楼主是用这贴子逗大家开心,还是想让大家相信帖子,来赢得开心呢?我看你的两个目的都达到了,因为这是开心乐园!

开心

yongxian5402 发表于 2012-6-1 12:42
    我怎么觉得版主在开心乐园发的这个帖子,不过是逗大家开心吧?而我看到以上网友都像是真事儿似的回帖,表示 ...

贴子虽然是转的,但说的可都是真话啊!  每一行都有每一行的苦衷!

开心

MZ左宗棠 发表于 2012-6-1 12:48
    贴子虽然是转的,但说的可都是真话啊!  每一行都有每一行的苦衷!

看起来你是认真的,但是,以上数字包含了极大的水分,你是专家不会连这个都看不出来吧?

开心

本来不想跟你抬这个杠,因为你这里是个娱乐版块,开始只是拿你这个转来的帖子当个笑料,没想到你是认真地在为你这一个所谓“最终赚到的只是这些虚无”的行业鸣不平,这就另当别论了。拿出其中的几个数字,请教一下:
           “1台佳能5D Mark II,一台佳能600D,一台松下GH2 共需要30000元。使用寿命大约2年”这话你叫谁能相信呢?
             每年拍40场婚礼我购买DVD光盘和套子需要1000元/年;一场婚礼光是一张DVD空盘加个带子就花25元你舍得吗?   
             我用来存储照片需要4×1TB外置硬盘,2000元。使用寿命2年(更是一派胡言!)4T硬盘再加两个电脑的硬盘,能够装下多少照片呀?谁家的硬盘两年就寿终正寝了?
            我用来剪辑视频的电脑两台需要18000元。使用最多两年我会更新,这话你相信吗?
            我用来制作DVD的打印机需要1500元,以及200/年的墨水。使用寿命2年  这话你相信吗?  
       “ 近日有一些准新人寻找婚礼摄像师。”应该加上“我是一名青岛的婚礼摄影师。”难怪只见到单反相机而不见,摄像机的踪迹呢,那么大的婚庆排场上,20000元到30000元的摄像机该是必不可少的吧。
           最可气的是还要和瓦工比****,比损耗,向他这样30000元的设备只用2年,不是败家子吗?事实并非如此,都是骗人的鬼话!
          至于最后一段文字,更是一派煽情、忽悠的伎俩,是用来赚取人们同情心的,更是不可轻信的。

开心

yongxian5402 发表于 2012-6-1 14:03
    本来不想跟你抬这个杠,因为你这里是个娱乐版块,开始只是拿你这个转来的帖子当个笑料,没想到你是认真地在 ...

老师把楼主的水用箩过咯,东西算的真清啊。
    我也没发现楼主用摄像机,东东好像不见啊。。。。用微型的吧!!!

开心

yongxian5402 发表于 2012-6-1 14:03
    本来不想跟你抬这个杠,因为你这里是个娱乐版块,开始只是拿你这个转来的帖子当个笑料,没想到你是认真地在 ...

还有折旧呢?   朋友,这个你没算,    比如现在一台全新的Z5C, 配齐行价是三万左右, 二年后还值多少? 差不多等于报费了一样,  假如还能用, 这以后的维护, 维修费也很昂贵,!修到你肉痛,  信不信 ?  不信?  你到问问看,坛子里做这行很多的!   越是高科技的东西维护保养费用越高 ,我说的都是真话,没必要忽悠人,  !

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 11:56