模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

返回列表 发新帖
楼主: 红叶先生

[原创] 九寨沟风光(下集)

开心

连续签到: 1 天

s.dl 发表于 2017-8-19 20:44
    我第一次去九寨沟是1991年,限于当时的条件,只能用磁带摄像,制作VCD光盘,与如今的高清图像无法比拟, ...

VCD的图像是太差了。VCD像素是352X288=101376DVD像素是720X576=414720.DVD清晰度是VCD的4倍。磁带摄像机清晰度是差了点,但是您应该全部改成DVD,DVD图像在稍小电视屏幕上看还是不错的。当然不能和现在高清视频相比。不过那个年代有磁带摄像机的人都是凤毛麟角,能记录当时的场景就是珍贵历史,是多少钱也买不到的。
      我也是1991年开始搞摄像的。用的是松下M1000机器,是7200元,后来又买了松下S990,开始我做的都是VCD,2005年我全部从新做,全改为DVD保存。2005年又买了松下GS200数码摄像机。DVD光盘一共40张。现在高清光盘保存38张(25G蓝光光盘)。现在光盘不保险我用移动硬盘又保存了一份。谢谢先生回复,有时间多交流。

开心
    1 小时前

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

红叶先生 发表于 2017-8-19 21:56
    VCD的图像是太差了。VCD像素是352X288=101376DVD像素是720X576=414720.DVD清晰度是VCD的4 ...

最早我还用过大盘磁带摄像呢。如果原带在的话,可以重新编辑,但是已经压缩成VCD光盘,再压缩DVD是没有用的。图像质量提高不了的。欢迎多多交流!

开心

连续签到: 1 天

s.dl 发表于 2017-8-20 20:36
    最早我还用过大盘磁带摄像呢。如果原带在的话,可以重新编辑,但是已经压缩成VCD光盘,再压缩DVD是没有用 ...

我说是用原始视频录像带从新采集,从新编辑制作。原来VCD无论变成什么DVD,高清,等所有格式都是没有用的,清晰度是不会提高的。我1991年用松下M1000摄像机就是“大带”。

开心
    1 小时前

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

红叶先生 发表于 2017-8-20 20:51
    我说是用原始视频录像带从新采集,从新编辑制作。原来VCD无论变成什么DVD,高清,等所有格式都是没有用的 ...

哦,是的,原带是AVI格式,当然可以重新采集、编辑。可是原带早没有了,再说1394采集卡也没有了,所以重新编辑就办不到啰。

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 21:29