模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

[疑问] 有诗朗诵一篇,如何去掉其背景音乐?

开心

连续签到: 1 天

求教:
    有诗朗诵一篇,如何去掉其背景音乐,只保留人声部分?有什么软件或好的方法吗?
    附示例音频:
    去背景音乐素材.rar(394.45KB)

郁闷

sz_yong 发表于 2013-3-24 23:35
    谢谢mugua03 快速回复!!
    背景音乐已去掉,不过声音好象失真了,是用什么方法?能否分享一下?是不是去掉声音 ...

处理后失真是无法避免的,我用的是音频编辑软件AU处理的,理论上说去除人声是要简单一些,因为人声的频率范围比较窄,一般人的声频范围大概在3000赫兹左右,在去除人声是一般就是切除3000赫兹左右的声频,当然也是不可能完全去除干净的,乐器的音频范围很广可以创造出次声波和超声波,人耳能听到的范围是20赫兹到2万赫兹。
      因为网上下载的音乐都是将人声和乐器音和在一个轨道上,想要再次分离切除人声或者乐器音就会损伤另一个在这个范围的音频。(因为是合在一个轨道上最后执行的是立体声双声道封装,其实就是把合在一个轨道的音频复制一份放在另一个轨道。)
         举个例子就像我们在家买的DVD唱片一样,当你在播放时选择左声道他就只有伴音,换到右声道他就是原唱,但是这个右声道的原唱里面还带有一定量的伴音,为何?第一:是为了大众照顾听众耳朵,听着舒服一些。   第二:就是有效的防止了大家对原唱和伴音进行其他方式的修改后进行获利。
       至于这个背景音乐叫什么名字我也不清楚。以上的解答不知道你满意不?我只是在好几年前在广播电台实习过调音几个月而已,后来没从事这个工作现在很多东西都忘记了,当时有几本书也早不知道弄哪去了。
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

楼主的要求可以说真的是个难题,合在一个轨道的东西想要完全重新分开基本上达不到的,我已经尽力了!

顺便说下,去除背景音乐后我重新给音频做了音效。

你需要的东东在附件中:

已去背景音乐素材.zip

249.87 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 金币 -1 枚

开心

mugua03 发表于 2013-3-24 19:36
    楼主的要求可以说真的是个难题,合在一个轨道的东西想要完全重新分开基本上达不到的,我已经尽力了!

顺 ...

谢谢mugua03 快速回复!!
    背景音乐已去掉,不过声音好象失真了,是用什么方法?能否分享一下?是不是去掉声音更简单?
    另外,这背景音乐是什么?

万分感谢,我试了很久没找到方法,期盼您的指导!!

郁闷

补充一点:关于超声波和次声波的

声音的频率范围低于20赫兹的称为次声波,超强的次声波可致人心脏受损,严重的致命。

声音频率范围超过2万赫兹的称为超声波,强烈的超声波可致人耳膜穿孔,大脑受损。

现在有很多人不是喊着发展声波武器嘛,说简单点就是发展超声波和次声波武器。

开心

mugua03 发表于 2013-3-25 21:15
    处理后失真是无法避免的,我用的是音频编辑软件AU处理的,理论上说去除人声是要简单一些,因为人声的频率 ...

专业!!
    我看过AU软件,其中提到反相处理,但软件怎样也找不到反相的按键,请指教,谢谢!
    另外,去掉人声也可以

开心

mugua03 发表于 2013-3-25 21:23
    补充一点:关于超声波和次声波的

声音的频率范围低于20赫兹的称为次声波,超强的次声波可致人心脏受损, ...

专业知识,似懂非懂.
    我觉得人声和音乐的频率应该有很大差别,应该有方法分离,当然不是做到完美

开心

谢谢smugua03热情回复,谢谢!
    我看过< 梦回三十年 第一篇章>,感觉背景音乐挺好听的,想提取背景音乐(小提琴)或提取人声:

郁闷

sz_yong 发表于 2013-3-26 22:53
    专业!!
    我看过AU软件,其中提到反相处理,但软件怎样也找不到反相的按键,请指教,谢谢!
    另外,去掉人声也可 ...

去掉人声你可以百度一下又有很多视频教程,AU软件本身也已经内置了一个去处人声的效果。

开心

mugua03 发表于 2013-3-27 21:11
    去掉人声你可以百度一下又有很多视频教程,AU软件本身也已经内置了一个去处人声的效果。

谢谢mugua03的耐心指导。
    网上很多教程,就是找不到反相的按钮,能否详细告知一下?谢谢!

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 05:04