纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 01:11:30

微电影之核心内容---主题

今天,有人找我想拍个微电影,我觉得我知道也不多,于是我在网上找了些东西给大家看看。
微电影的主题重要性
                     主 题                              
            |
       ┏━━━━━━━━━┓
      动 作        人 物
       |          |
     ┏━━━┓    ┏━━━━━┓
    有形的 情绪的 明确其需求 动作即是人物    下面是我选择的微电影作为讲解的实例
http://player.56.com/v_MTM3NTY0Njk.swf

我认为要拍一个好的微电影要做一下工作:
1你必须清楚你的影片讲的是谁,以及他(她)遇到了什么事情。
这是写作的基本观念。
如果你想写三个家伙抢劫蔡斯·曼哈顿银行的话,你就应该把它戏剧化地表现出来,这就意味着,你的焦
点应集中在人物(三个家伙)和动作(抢劫蔡斯·曼哈顿银行〕上。
如果你不知道你的故事说的是什么,试问,那还有谁知道?是读者还是观众?如果连你也
不知道自己要写的是什么,那怎么能期望别人知道呢?
2调查研究工作是微电影剧本写作的具体要素。
一旦你选择了一个主题,并能以一、两句话扼要地表达出来时 ,你就可以开始进行初步的调查研究了。决定一下你应该到什么地方去丰富对你主题的知识。
如果你想写在火车发生的故事,那么你就乘火车从合肥到北京。当你从火车上走下来时,你意识到你没有找到什么故事。你根本没发现一件故事,那么你就知道该怎么做了。没关系,另选一个主题好了。
3剧中人物的问题。

看了这些-----我都觉得知道了不少-----嘻嘻嘻!!-----

星点12 发表于 2012-6-22 01:27:51

{:soso_e110:} 看不懂啊。。唉一看文字就头晕

纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 02:28:41

248397048 发表于 2012-6-22 01:27 static/image/common/back.gif
看不懂啊。。唉一看文字就头晕

就知道做视频0--------------------------

星点12 发表于 2012-6-22 02:44:05

纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 02:28 static/image/common/back.gif
就知道做视频0--------------------------

视频也不会做丢人啊

纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 02:51:31

248397048 发表于 2012-6-22 02:44 static/image/common/back.gif
视频也不会做丢人啊

谁说我不会做 -----------------------只是人家做的难堪而已---

星点12 发表于 2012-6-22 02:58:08

纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 02:51 static/image/common/back.gif
谁说我不会做 -----------------------只是人家做的难堪而已---

我说我不会做视频

星点12 发表于 2012-6-22 02:59:28

纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 02:51 static/image/common/back.gif

另外你那个压缩包里面 怎么什么都没有

纽约一场絮雪 发表于 2012-6-22 03:01:07

248397048 发表于 2012-6-22 02:59 static/image/common/back.gif
另外你那个压缩包里面 怎么什么都没有

:sleepy: 不应该啊我上传了-----------------------哦 --------------没有-----上传到网上----空链接--吧

1152835423 发表于 2012-9-2 22:38:00

谢谢楼主的精彩分享

毕加索 发表于 2012-9-20 22:55:17

要钱的?我没钱下载啊,感谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 微电影之核心内容---主题